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Ricette tradizionali e popolari

La Maremma e più in generale la Toscana sono tra le località più ricche di piatti tipici. Il nostro territorio è difatto caratterizzato da ricette relativamente semplici ma che prestano grande attenzione alla genuinità degli ingredienti. Abbiamo qui radunato alcune delle ricette più note.
La nostra cucina è fatta di ricette ricche, di sapori decisi, di piatti semplici e rustici che arrivano dalla tradizione contadina. Tutti le amano, ma portare in tavola le ricette tipiche maremmane / toscane non è facile, nemmeno per chi qui ci è nato! Se volete preparare una cena con le nostre tradizioni culinarie, potete farlo in tutta semplicità grazie alla Tortelleria, che ha ricreato alcuni dei piatti più famosi e amati della nostra terra, con cui potete sorprendere i vostri ospiti... e se non vi riuscissero bene... noi forniamo anche servizio di Take Away...
Ricetta Pici all'aglione

Pici all’Aglione

 Ricette Tipiche   Gradimento:  
I Pici erano un “piatto povero” delle nostre campagne, così come poveri erano gli ingredienti per il loro condimento. Le “massaie” di un tempo erano spesso chiamate ad “invenzioni” per mettere in tavola qualcosa di buono, ma nel caso dei Pici raggiunsero la piena bontà con due condimenti: “le briciole” e “l'aglione”.

Ricetta Gnocchi al ragù

Gnocchi al ragù

 Ricette Tipiche   Gradimento:  
In Toscana, il ragù viene chiamato anche “sugo di carne”. Dal gusto saporito, deciso e genuino, è uno dei grandi protagonisti della cucina tradizionale maremmana e, quando accompagna gli gnocchi di patate, rappresenta uno dei piatti più apprezzati da grandi e piccini!

Ricetta Trippa alla fiorentina

Trippa alla fiorentina

 Ricette Tipiche   Gradimento:  
Si narra che la trippa alla fiorentina sia originaria del quartiere Porta San Frediano. Le interiora, bollite nelle locande della zona, venivano ripulite e appese con dei ganci per essere vendute ai “trippai”, che si aggiravano per le strade con variopinti carretti in legno rivendendo il piatto alle persone meno abbienti.

Ricetta Tortello Maremmano al ragù

Tortello Maremmano al ragù

 Ricette Tipiche   Gradimento:  
Simbolo della gastronomia della Maremma, il Tortello è una sorta di grande raviolo, caratterizzato da un importante "marciapiede", e da una ricca farcitura di ricotta e spinaci. Pasta dalla consistenza unica, si presta ad accogliere diversi sughi: ragù rosso o bianco, burro e salvia, olio EVO con una grattata di pecorino.

Ricetta Pici al ragù bianco

Pici al ragù bianco

 Ricette Tipiche   Gradimento:  
Originari della Val d'Orcia, per effetto della trasumanza, i pici si sono diffusi in gran parte della Toscana, dal Chianti alla Maremma. Fatti a mano e con una superficie non omogenea, questi spaghettoni raccolgono benissimo gli intingoli, che sia un ragù di papera o un succulento ragù bianco di cinta senese.

Ricetta Peposo dell'Impruneta

Peposo dell'Impruneta

 Ricette Tipiche   Gradimento:  
La tradizione narra che il peposo fu inventato dai fornacini dell’Impruneta, addetti alla cottura dei mattoni nelle fornaci, che facevano cuocere la carne, molto lentamente, posizionando i tegami all'imboccatura dei forni. Ancora oggi questo piatto è conosciuto anche come Peposo dei fornacini.

I NOSTRI PARTNERS

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La Tortelleria

Siete pronti per un viaggio tra i sapori della Toscana e della Maremma?

Potete partire da un tortello al ragù oppure dai pici all'aglione. Il tutto accompagnato da un buon bicchiere di vino.

I nostri orari

A PRANZO
11:00 -15:00
A CENA
18:00-21:00
Qualità e Gusto del cibo da trattoria Toscana a un prezzo accessibile a tutti.

la Tortelleria èMaremma!Toscana!Buona!

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